Come mangiare le olive per abbassare la glicemia: ecco i 3 trucchetti della nonna

Le olive sono un ingrediente tipico della dieta mediterranea, che sono particolarmente apprezzate per il loro gusto e per i numerosi benefici che hanno sulla nostra salute. Le proprietà che hanno sono davvero molte e sono considerate delle grandi alleate per mantenere sotto controllo la glicemia. Vediamo qui come mangiare le olive per abbassare la glicemia, ecco qui tutto quello che è importante sapere e conoscere riguardo l’argomento.

Le olive hanno numerose proprietà nutritive che fanno bene al nostro organismo. Inoltre sono considerate delle valide alleate per tenere in modo naturale sotto controllo la glicemia. Si ritiene che questo alimento sia in grado di migliorare il metabolismo degli zuccheri e di stabilizzare i livelli di glucosio nel sangue.

Come mangiare le olive per abbassare la glicemia: ecco come

L’alimentazione è fondamentale per molti aspetti della nostra salute e quindi è bene sapere che alcuni alimenti hanno un impatto sulla nostra salute. Vediamo qui tre semplici trucchetti della nonna per mangiare le olive in modo da tendere sotto controllo la glicemia. Ecco qui quali sono tutti i benefici di questo alimento.

Un consiglio molto diffuso, e quindi il primo trucchetto della nonna, è quello di mangiare qualche oliva a stomaco vuoto. In tal modo si può beneficiare del loro effetto stabilizzante sulla glicemia. Quindi consumare le olive prima dei pasti può aiutare a ridurre l’assorbimento degli zuccheri e rallentare il rilascio di glucosio nel sangue.

Le olive, ecco come mangiarle

Le olive sono ricche di grassi sani e contengono l’acido oleico, che è un grasso monoinsaturo che va a migliorare l’insulina e i livelli di glucosio nel sangue. Si consiglia quindi una porzione di 5 o 6 oliva da mangiare prima di sedersi a tavola. Inoltre rallentano la digestione dei carboidrati ed evitano i pacchi glicemici che si verificano dopo i pasti. Gli altri due trucchetti della nonna sono:

  • Utilizzare l’olio di oliva nelle insalate e nei piatti freddi
  • Preferire le olive verdi che non siano troppo salate

Questi sono i tre consigli della nonna riguardo come mangiare le olive in modo che esse possano aiutare a tenere sotto controllo la glicemia. Inoltre è bene sapere che la presenza di fibre nelle olive verdi aiuta a ridurre l’assorbimento dei carboidrati e di conseguenza a stabilizzare in modo ulteriore la glicemia.

In conclusione, possiamo dire che le olive sono benefiche per tenere sotto controllo la glicemia, anche grazie ai loro numerosi poteri nutrizionali. Esse sono ricche di acidi grassi sani, fibre, vitamine e polifenoli che lavorano per migliorare la sensibilità all’insulina e favorire una digestione lenta, tutti questi fattori possono incidere sui livelli di zucchero nel sangue.

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